الأكلات الشعبية
تعد الأكلات الشعبية من أبرز مظاهر التراث الإماراتي، إذ
تحضر في الفعاليات التراثية المتباينة التي تقام في مختلف إمارات الدولة، وتتنوع
الوجبات التي تقدم في المناسبات، وتقتصر على أطباق تختصر من خلالها النساء ثقافة
المطبخ الاماراتي. ومن أبرز الأكلات
التي تقدم، الهريس وخبز الرقاق،
واللقيمات، والخميرة. وغالباً ما تقوم النساء بتحضير العجينة في المنزل، وطهي
الأكلات أمام الناس، وتقديمها لهم طازجة. ووجود الأكلات الشعبية في الفعاليات
المختلفة لا يشكّل انعكاساً لتراث المطبخ الإماراتي فحسب، وإنما يفتح الأفق
للمقيمين العرب والأجانب للتعرف إليها وتذوق نكهاتها المتباينة.
http://forum.alrams.net/showthread.php?t=447
مقال جميل تعلمت أن في دولة الإمارات تتنوع الوجبات التي تقدم في المناسبات، وتعلمت ماهي أبرز الطبقات اللتي تقدم :).
ردحذف